Как открыть магазин продуктов в высококонкурентной среде и начать зарабатывать? Такой вопрос задают многие инвесторы, а также владельцы существующих магазинов. Конкуренция - это понятие очень относительное и зависит от того, что Вы предлагаете, и как Вы это делаете. Любая попытка скопировать чье-либо предложение автоматически ставит Вас в позицию противостояния со всеми вытекающими последствиями. Отсюда напрашивается логический вывод, что сила конкуренции напрямую зависит от похожести Вашего предложения на предложение соседа. Следовательно делая что-то иначе, более уникально есть шанс избежать борьбы в течении какого-то времени. С другой стороны необходимо опираться на существующий спрос, который слабо удовлетворен в данном торговом районе. То есть технология подразумевает выявление текущего спроса со стороны потенциальных потребителей, оценку слабых мест конкурентов в рамках спроса и выработку собственного предложения. Теоретически все просто, на практике мы упираемся в технологию, то есть в "как это сделать?".
Путей решения данной задачи несколько: найти квалифицированных специалистов, все сделать самому или какой-либо промежуточный вариант. Если Вы пройдете этот путь самостоятельно, то сможете постоянно использовать данную технологию для корректировки работы Вашего магазина. Мир постоянно меняется, и то что было сделано сегодня, завтра может уже не работать.
Выявить существующий спрос можно через проведение опроса существующего трафика, взяв для этого разные возрастные категории и проведя мероприятия в разные дни недели и суточный ритм. Далее информация сводится в единую таблицу, группируется и анализируется. Окончательные выводы являются отправной точкой для исследования конкурентного поля. Изучение покупателей лучше делать на базе заранее сформированной анкеты, где информация структурирована и необходимо просто поставить галочки - это делает интервьюер. Сильно перегружать анкету не стоит, так как это утомляет опрашиваемых и мероприятие может провалиться. Шаблон для сбора информации по конкурентам также делается заранее, его структура логично вытекает из потребительского спроса и рабочей гипотезы Вашей будущей концепции магазина. Основной метод изучения конкурентов - это наблюдение с посещением магазинов в радиусе торговой зоны, хотя какая-то информация у Вас уже будет из опроса покупателей. Самое сложное - это правильно составить анкеты и форму для сбора информации о конкурентах. Провести исследование могут люди с небольшой квалификацией и их поиск большого труда не составит, также это можно сделать самостоятельно, немного сократив выборку.
Таким образом, прежде чем открыть магазин продуктов, Вы будете иметь концепцию будущего торгового объекта и его ключевые факторы успеха. Последние впрямую будут влияет на ассортимент, формат и сервис магазина, а также на ценообразование. На базе этой информации можно сделать продуманное проектное решение и заложить различные "фишки", привлекающие потребителей. Также проектное решение позволяет оценить инвестиционные расходы и прикинуть период окупаемости торгового объекта. Осмыслено открыть продуктовый магазин - это значит понять почему люди придут именно к Вам, знать во сколько обойдутся вложения, задуматься о диапазоне выручки и поставить плановые показатели для будущего персонала. Сложного здесь ничего нет, если начать двигаться в данном направлении, то ответы на вопросы неизбежно будут приходить.
Если говорить об инвестициях в оборудование, то одну и ту же задачу можно решать за разный бюджет, по аналогии с автомобилями, которые практически все перевести Вас из точки А в точку В, но стоят по-разному. Поэтому понимая будущую экономику и ключевые факторы успеха, можно разумно подойти к выбору модельного ряда и инженерного решения, вложив деньги максимально эффективно.

Как открыть магазин продуктов просто?

Как открыть магазин продуктов без лишних сложностей - воспользуйтесь нашими услугами, контактный телефон +7 (495) 226-10-65, электронная почта sale@magto.ru. Мы предоставляем бесплатную услугу проектирования продуктовых магазинов, объектов общественного питания и складских помещений.  Для заказчиков Московского и Подмосковного регионов предоставляется услуга выезда специалиста на место, данная услуга также предоставляется бесплатно. Мы предлагаем широкий спектр решений как для продуктового магазина, так и для объектов общественного питания и складов.