Морозильная камера для магазина позволяет хранить существенные объемы замороженных продуктов и закупать товар крупным оптом. Таким образом, наличие данного оборудование позволяет снизить входящие цены и минимизировать логистические издержки. В некоторых случаях, актуальность такого оборудования не очень высока, так как большая часть заморозки храниться в торговом зале, но когда речь идет о крупных магазинах или пищевых производствах, такое решение может быть востребованным. Область применения морозильных камер не ограничивается магазинами, такое оборудование используется в рыболовецком промысле, на различных заготовках, производствах, складах и даже в частном секторе. Морозильные камеры могут быть двух типов: классические, предназначенные для хранения замороженных товаров, и шоковой заморозки, их область применения - замораживание сырья и продукции.
Когда речь о морозильной камере для магазина, то следует знать, что крайне нежелательно хранить все заморозку в одной камере, следует соблюдать принцип товарного соседства. Некоторые исключения допустимы для упакованной продукции, но это неоднозначный момент. Например, если Вы будете держать замороженную рыбу, мясо, овощи-фрукты и кондитерские полуфабрикаты в одной камере, то вероятность проникновения рыбного запаха будет очень велика. Для решения данной задачи необходимо делать раздельные объемы или использовать морозильные лари или шкафы.
Важно знать, что для нормальной работы морозильной камеры требуется сэндвич панель с толщиной стенки от 100 мм, дверь с обогревом контура и клапаном выравнивания давления, а также необходимые для хранения продукции аксессуары. Современные решения базируются на основе наборных панелей с шагом 400 мм и различной высотой. Двери могут быть распашными с одной или двумя створками или откатные. Используемые агрегаты охватывают все существующие возможности от централизованного холодоснабжения до минимальной версии в виде моноблока. Несмотря на удобство и популярность данной технологии, на рынке по-прежнему присутствуют архаичные решение по отделки существующих помещений для хранения замороженной продукции. Обшивать стены существующего здания и устанавливать туда низкотемпературный агрегат  будет не только значительно дороже, современного решения, но и рискованней с точки зрения промерзания несущих стен. Правило здесь очень простое, любое типовое решение будет выгодней и надежней, чем индивидуальная реализация. Стоит серьезно подумать насчет необходимости "городить огород".


Подобрать морозильную камеру для магазина?

Если Вам нужна морозильная камера для магазина звоните сейчас +7 (495) 226-10-65, электронная почта sale@magto.ru. Мы предоставляем бесплатную услугу проектирования продуктовых магазинов, объектов общественного питания и складских помещений.  Для заказчиков Московского и Подмосковного регионов предоставляется услуга выезда специалиста на место, данная услуга также предоставляется бесплатно. Мы предлагаем широкий спектр решений как для продуктового магазина, так и для объектов общественного питания и складов.