Проектирование кафе основывается на четком понимании ассортимента будущего меню, понимания ориентировочного трафика и общей концепции заведения. Проектные работы затрагивают производственные помещения кухни, складскую зону и зал для посетителей. В расширенном варианте можно затронуть административные помещения, рекламное оформление и дизайн. Технологическое проектирование кафе позволяет разместить оборудование и продумать все необходимые производственные потоки в соответствии с существующими нормами и требованиями. Наглядная визуализация существенно облегчает восприятие процесса функционирования объекта и позволяет смоделировать различные рабочие ситуации, а также продумать важные технические аспекты, связанные с водой, канализацией и электричеством. Особой сложностью является организация рабочего пространства кухни, так то, что удобно одному повару, может быть неприемлемо для другого. Если у Вас есть специалист, который будет в будущем шеф поваром Вашего кафе, желательно привлечь его к процессу разработки проектного решения. Тем не менее, существуют типовые варианты, которые работают в 90% случаев и обеспечивают логичность и удобство производственного процесса.
Размещение мебели в зале для посетителей обеспечивает понимание доступных посадочных мест, а следовательно позволяет рассчитать максимальную нагрузку на кухню. Подобный технологический проект может лечь в основу дизайнерского оформления и позволит максимально эффективно использовать существующее пространство.
Таким образом технологическое проектирование кафе позволяет решить следующие задачи:
  • наглядно продумать производственный процесс
  • рассчитать количество посадочных мест
  • определить максимальную нагрузку на кухню
  • разместить оборудования в производственной зоне и зоне хранения
  • поставить техническое задание по воде, канализации и электричеству
  • получить спецификацию по оборудованию
  • рассчитать инвестиционный бюджет
Стоит обратить внимание на то, что услуги по технологическому проектированию кафе мы предоставляем бесплатно. От Вас потребуется план БТИ с размерами и ориентировочный  взгляд на будущее меню. В идеале, желательно иметь концепцию будущего объекта общественного питания, но на практике, - это редкий случай. Данную информацию Вы можете выслать на электронную почту sale@magto.ru или связаться с менеджером по телефону +7 (495) 226-10-65.