Традиционная температура холодильной витрины находится в диапазоне от 0...+70С, хотя это не исключает настройку контролера на более высокие температуры, а для некоторых витрин и на более низкие. Как правило, данный температурный режим доступен для оборудования работающего в оптимальных условиях, где влажность не превышает 60 %, а окружающая среда находится в диапазоне от +50С до +260С. При более высокой температуре в помещении стандартное оборудование не сможет обеспечить выше указанный режим. Для этих целей используется холодильные витрины с тропическим классом исполнения, что является редкостью на Российском рынке. Среднетемпературный режим предназначен для продажи и хранения молочной продукции, гастрономии, охлажденного мяса и рыбы. Для последних возможен также универсальный температурный режим -6...+60С. Холодильные витрины с таким диапазонам более устойчивы к повышенной температуре в помещении и стабильно выдают режим не только в плюсовом режиме, но и в небольшом минусе. Для кондитерских изделий, а также овощей и фруктов можно использовать более высокие температуры  от 0...+100С. Хотя обычная температура холодильной витрины вполне допустима.
Когда мы видим температурное значение на блоке управления оборудование, то это еще не значит, что внутри витрины будет точно такой же показатель. В зависимости от того, где расположен датчик, там и будет осуществляться замер. Если положить градусник в разных частях охлаждаемого объема, то можно заметить некоторый разброс показателей, у более дешевых моделей он может доходить до 10 градусов. Хорошим показателем будет перепад до 30С, особенно это важно для статических витрин. Многие кондитерские холодильные витрины имеют обширное остекление, что наглядно демонстрирует выкладку, но холодопотери настолько велики, что оборудование неспособно выполнять поставленные перед ним задачи. Иногда эту проблему решают за счет размещения менее требовательных к холоду продуктов на плохо охлаждаемых полках, но это должен быть осознанный выбор.
Температура холодильной витрины обеспечивается не только качественным холодильным контуром, но и правильной эксплуатацией. Нельзя закрывать воздухораздаточные отверстия, загружать продукты выше указанного уровня и класть в витрину теплый товар. Также необходимо регулярно осуществлять чистку конденсатора от пыли и проверять чистоту дренажных каналов. Хладагент в оборудовании со временем имеет тенденцию улетучиваться, поэтому через несколько лет эксплуатации витрины необходимо проверить давление фреон в системе и провести ряд профилактических работ. Если эксплуатировать оборудования согласно требований завода изготовителя, то встроенное оборудование должно работать не менее 5 лет, оборудование с выносным холодоснабжением до 8-10 лет.

Как купить холодильные витрины?

Чтобы купить холодильные витрины обращайтесь по телефону +7 (495) 226-10-65, электронная почта sale@magto.ru. Также можно ознакомиться некоторыми решениями в разделе холодильные витрины. Мы предоставляем бесплатную услугу проектирования продуктовых магазинов, объектов общественного питания и складских помещений.  Для заказчиков Московского и Подмосковного регионов предоставляется услуга выезда специалиста на место, данная услуга также предоставляется бесплатно. Мы предлагаем широкий спектр решений как для продуктового магазина, так и для объектов общественного питания и складов.