Цена на морозильную камеру профессионального назначения складывается собственно из стоимости самой камеры, холодильного агрегата, испарителя, расходных материалов и монтажных работ. Профессиональные решения, как правило, делаются индивидуально с учетом особенностей помещения и типа хранимой продукции. Наиболее распространенным вариантом являются сборные из сэндвич панелей коробки с установленной дверью. Такой подход позволяет добиться максимальной вариативности с определенным шагом панели, например, в 40 см. Надо отметить, что выбор того или иного варианта двери будет по-разному влиять на финальную стоимость решения. Существуют одинарные распашные двери, двойные и откидные. Также для минимизации потерь холода при частом открывании двери используется воздушная завеса пассивного или активного типа. Вообще для холодильных и морозильных камер выпускается большое количество различных аксессуаров, начиная со стеллажного оборудования и заканчивая такими опциями, как стеклянные стенки или двери. Последние варианты актуальны в тех случаях, когда камера предназначена для активной реализации товара, например, для продажи цветов. Возвращаясь к цене морозильной камеры, важно обратить внимание на то, что чаще всего используется утолщенная панель от 100 мм, также необходимо оснастить камеру клапаном выравнивания давления и обогревом двери. Эти опции облегчают работу с оборудованием и сохраняют уплотнитель дверного проема от преждевременного износа. Когда речь идет о камерах из сэндвич панелей, то на рынке есть два типа соединения сборных элементов - шип-паз и замковый тип. Для небольших камер принципиального отличия между ними нет, хотя последний вариант будет немного дороже. В случае больших помещений, возможно лучше использовать замковое соединение, так ка данный тип будет более надежен. Еще одним случаем выбора замкового варианта будет ситуация, когда Вам неоднократно придется разбирать и собирать камеру, замок в этой ситуации имеет больший ресурс.
Более высокая цена на морозильную камеру будет в том случае, если Вы будете делать что-то совсем индивидуальное, обшивая существующие стены какого-либо помещения панелями или точно вписываясь к какие-то специфические размеры. Цена здесь будет очень сильно варьироваться и может быть существенно высока. Низкотемпературный холод более серьезная ситуация и имеет риск развития промерзания стен здания с очень печальными последствиями. Поэтому компании, которые идут на подобные проекты стараются максимально перестраховаться, что увеличивает объем используемых материалов и повышает стоимость работ.
Когда речь идет о подборе агрегатного решения для работы морозильной камеры, то самым бюджетным вариантом будет моноблок, то есть устройство висящие на стене камеры, половина внутри - половина снаружи. Недостатком данного варианта является шум и излишние тепловыделения в месте нахождения камеры. Более продвинутый и немного дорогой вариант - сплит-система, где агрегат находится на удалении или в другом помещении, иногда на улице. Также камеру можно подключить к системе центрального холодоснабжения магазина, если она есть.
При сложных монтажах, цена на морозильную камеру также может вырасти, так как увеличивается объем расходных материалов и время проведения работ. К расходным материалам можно отнести фреон, медный трубопровод, элементы крепления и декоративной отделки, электрика и многое другое.
Конечно все хотят иметь идеальное решение, но бизнес - это чаще всего не произведение искусства и не предмет наслаждения, это деньги. Поэтому отрезвляющий фактор находится в принципе "вложил-получил", очень часто многие вещи нужно сделать проще и дешевле и спокойно получать прибыль. Сделать круто можно, но сколько это будет окупаться и будет все это влиять на выручку?


Узнать цену на морозильную камеру?

Цена на морозильную камеру без лишних сложностей +7 (495) 226-10-65, электронная почта sale@magto.ru. Мы предоставляем бесплатную услугу проектирования продуктовых магазинов, объектов общественного питания и складских помещений.  Для заказчиков Московского и Подмосковного регионов предоставляется услуга выезда специалиста на место, данная услуга также предоставляется бесплатно. Мы предлагаем широкий спектр решений как для продуктового магазина, так и для объектов общественного питания и складов.