Промышленная морозильная камера позволяет хранить или быстро замораживать существенные объемы продукции в течении длительного периода времени. Сегодня морозильные камеры делаются из в основном из сэндвич панелей толщиной 100 или 150 мм, которые позволяет с шагом 300 мм сделать самые разные конфигурации помещений. Когда же речь идет о крупных морозильных складах, то обычно кроме сэндвич панелей используют несущий каркас, в магазинах и небольших производствах такие решения обычно не встречаются. Сэндвич панели соединяются между собой замковым соединением, обеспечивающим не только надежность стыковки, но и возможность демонтажа. Другой тип соединения - шип-паз в случае морозильных камер используется реже. Важным моментом при обустройстве промышленной морозильной камеры является дверь, которая должна иметь клапан выравнивания давление и и ТЭН, исключающий примерзание дверных уплотнителей или самой двери. Двери могут быть как распашные, так и откатные. Отдельным классом промышленных морозильных камер являются камеры быстрой заморозки, которые имеют более мощный испаритель и агрегат, а также продуманное динамическое охлаждение, обеспечивающие равномерность и скорость замораживания.
Выбирая промышленную морозильную камеру следует отталкиваться не только от желаемого температурного режима, но и учитывать такие моменты как частота открывания двери, температура продукта на входе в камеру, средний срок хранения и ряд других моментов. Данная информация позволит подобрать наиболее оптимальное решение, которое сможет обеспечить поставленные задачи. Отдельно следует продумать вопрос размещения продукта, в зависимости от специфики упаковки или формы, используется тот или иной вариант. Для хранения мясных туш применяют специальную систему подвесов, коробки хранятся на стеллаж или паллетах. В случае использования погрузчика или иной техники внутри объема камеры, применяют более прочное напольное покрытие, что требуется оговорить изначально.
Иногда промышленная морозильная камера делается внутри существующего помещения посредством повышения теплоизоляционных свойств стен и дверных проемов. Такой подход требует особой квалификации, так ошибки в расчетах могут привести к промерзанию стен, что может негативно сказаться на несущих элементах строения. Подобного рода решения обходятся обычно дороже блочных камер и с каждым годом используются всё реже и реже. Для Вашего удобства мы предлагаем бесплатную услугу проектирования, которая позволяет разместить морозильную камеру в помещении и наглядно продумать технологию работы, место размещения агрегата и соблюдение существующих норм и требований. В отношении агрегатной части, здесь всё то же самое, что и в холодильной камере. Для небольших объемов используется моноблок или сплит-система, для серьезных складов мощный многокомпрессорный агрегат и необходимое количество испарителей с мощными вентиляторами внутри объема охлаждаемого помещения.
Как купить промышленную морозильную камеру?
Для подбора промышленной морозильной камеры потребуется описание хранимого товара, желаемые размеры или кубатура, а также габариты места размещения. Более подробную консультацию можно получить по телефону +7 (499) 113-35-25, наша электронная почта
sale@magto.ru. Ознакомиться с некоторыми решениями можно в разделе
морозильные камеры нашего сайта. На сайте представлен демонстрационный ассортимент, предложение существенно выше и подбирается под Ваши задачи. на наших складах Вы найдете широкий спектр решений для организации хранения продукции, пищевого производства, объектов общественного питания и продуктовых магазинов. Компания предоставляет бесплатные услуги проектирования, делает поставку и разгрузку оборудования, осуществляет монтажные работы, предоставляет гарантийное и сервисное обслуживание.