Сколько стоит открыть пекарню? Ответ на данный вопрос потребует прояснить ряд моментов. Во-первых, объем производства, который может быть суточным или затрагивать более широкие промежутки, если пекарня работает какому-то специфическому графику. Во-вторых, используемая ассортимент продукции и технология работы, а также входящее сырье. В третьих, технические особенности и возможности помещения. Существенные объемы потребуют более ёмкого оборудования, серьезной системы вентиляции и ряда дополнительных устройств для полноценной работы. Например, небольшой пекарский шкаф или подовая печь начинаются от 100 000 рублей, а полноценное оборудования для крупного производства от 1 млн. рублей. В некоторых случаях, потребуется не одна печь, а организация системы вентиляции сопоставима со стоимостью пекарского оборудования. К тому же, могут потребоваться расстоечные шкафы, цена на которые начинается от  30000 рублей и доходит до нескольких миллионов. В зависимости от ассортимента готовой продукции и технологии потребуется тестомес от 40 000 рубей - 1,5 млн рублей, мукопросеиватель, тестораскаточная машина, тестоделители и округлители, различные шпильки, противни, столы, оборудования для хранени сырья, а также различные специализированные решения под нюансы Вашей работы.

ПОДОБРАТЬ ОБОРУДОВАНИЕ И ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

Опыт показывает, что минимальный бюджет для открытия пекарни начинается от 500 000 рублей, если использовать технологию выпечки из замороженных полуфабрикатов. Из них оборудование будет составлять в минимальной комплектации по самым дешевым ценам: конвекционная печь 30000 рублей +расстоечный шкаф 20000 рублей+ стол, мойка, вытяжной зонт 40000 рублей + морозильный ларь 30000 рублей + прочие аксессуары 20000 рублей. Таким образом, около 150 000 рублей - это минимум для организации точки по выпечки из замороженных полуфабрикатов, назвать это полноценной пекарней нельзя. По этим ценам, как правило, можно приобрести самое примитивное оборудование, которое не обеспечить длительную и производительную работу, но для небольшого кафетерия вполне приемлемо. Минимальная пекаря, как было указано выше, начинается от полумиллиона рублей, и это только для оснащения производственного цеха. Полноценное решение с достаточно серьезным объемом производства будет от 1,5 млн рублей. Промышленные решения будут начинаться от 10 млн рублей. Для того, чтобы более точно узнать сколько стоит открыть пекарню Вы можете воспользоваться нашей бесплатной услугой проектирования, которая позволяет в заданном помещении размести требуемое под Ваши объемы и ассортимент оборудования, составить спецификацию, на базе которой можно сделать расчет.  Кроме стоимости, Вы также узнаете требуемые технические моменты для функционирования решения и сроки поставки оборудования. Важно понимать, что тепловое оборудование энергоемкое, что потребует наличие свободных мощностей и напряжение 380 В, также потребуется подвод воды и канализация, для серьезного производства необходима установка приточной-вытяжной вентиляции. Проектирование позволяет не только наглядно представить будущую деятельность и продумать все детали технологического процесса до начала инвестирования, но также указывает на места подвохи электропитании, воды, канализации и вытяжки. 


Как узнать сколько стоит открыть пекарню?

Узнать сколько стоит открыть пекарню, а также сделать расчет или проект расстановки оборудования можно связавшись с нашим специалистов как через чат и обратную форму на сайте, так и по телефону +7 (499) 113-35-25. Услуга проектирования предоставляется бесплатно, от Вас потребуется план помещения, ассортимент выпускаемой продукции, суточный объем и Ваши пожелания. Для заказчиков Москвы и МО доступен выезд специалиста на место. Обратившись к нам Вы получаете полный цикл работ от проекта до сдачи готового объекта. Компания обеспечивает доставку, разгрузку, монтаж, подключение оборудования, а также предоставляет гарантию.
Товар добавлен в корзину