Проектирование столовой предполагает зонирование и расстановку оборудования в трех основных зонах предприятия: непосредственно кухни и вспомогательных помещениях, линии раздачи и зала посетителей. Для эффективного решения данной задачи необходимо знать несколько важных моментов, связанных с функционированием будущего объекта питания. Во-первых, мы должны понимать регламент работы заведения и его пиковую нагрузку и ориентировочный трафик. Во-вторых, желательно иметь представление о вариациях будущего меню для правильно подбора технологического оборудования и организации технологического процесса. В третьих, для организации складской зоны полезно знать специфику будущего снабжения столовой теми или иными продуктами питания. Наличие дизайна или общего стилистического решения позволит максимально близко подобрать исполнение линии раздачи и мебель для зала посетителей. Также полезными будут Ваши пожелания по классу оборудования и планируемый бюджет, данная информация сэкономит время и позволит подобрать оптимальные варианты исполнения.
Проектирование столовой позволяет продумать каждый этап производства, специфику отпуска готовых блюд и общее обслуживание посетителей. В процессе осуществления работ неизбежно возникают дискуссии по специфики работы кухни и использованию того или иного оборудования. Наличие компетентного специалиста со стороны заказчика позволяет более точно подобрать решение и обеспечить максимально эффективную цепочку приготовления запланированного меню. Тонкими местами подбора технологического оборудования являются сковороды, нарочные поверхности, грели, пароконвектоматы и ряд другого оборудования. Выбор данных устройств настолько велик и специфика работы разнообразна, что некоторые повара предпочитают одни решения, другие радикально другие, поэтому привлечение шеф повара на стадии проектирования столовой - это отличная идея и залог удачной комплектации.
При выборе оборудования для оснащения столовой лучше делать акцента на стабильно присутствующие на рынке брэнды, так как это обеспечит Вам дальнейшие полноценное сервисное обслуживание и удобство при возможно переоснащена и ли расширении. Также полезно использовать решения, которые присутствуют на рынке боле 2-х лет, так как за это время нарабатывается определенная эксплуатационная статистика, которая характеризует качество того или иного оборудования. Практика показывает, что как бы не нахваливал маркетинг те или иные решения, принцип "достаточности" - наиболее оптимальное решение. Это как с сотовыми телефонами, нет смысла покупать крутой телефон, если единственное для чего он  используется - это звонки. Сегодня рынок предлагает широкий выбор оборудования, в том числе и отечественного производства. Отдельные модели Российских производителей вполне удачные, но иногда есть смысл приобрести импортные изделия. Последние отличаются более широким функционалом и удобным исполнением.

Как заказать проектирование столовой

Для начала работ по разработки проектного решения столовой необходимо обратиться по телефону +7(499) 955-45-73 или выслать заявку на электронную почту sale@magto.ru, также можно заполнить соответствующую форму на странице "проект столовой" и наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей. Желательно иметь план БТИ с размерами, представления о будущем меню и трафике посетителей. Для заказчиков московского региона доступна услуга бесплатного выезда специалиста на место.
Товар добавлен в корзину