Важным моментом, влияющим на частоту обслуживания, будет квалифицированная эксплуатация торгового оборудования, которая выражается в неправильной загрузке товара, неудачном размещении оборудования, например, у батарей отопления, загрузке теплового или даже горячего продукта и так далее. Во всех этих случаях, нормальная работоспособность будет нарушена и вероятность выхода из строя будет высока.
Как организовать обслуживание торгового оборудования?
Обслуживание торгового оборудования может быть осуществлено самостоятельно или посредством квалифицированного специалиста или организации. Базовые моменты связаны с прочисткой всех дренажных каналов, чистки конденсатора и испарителя, своевременная разморозка образовавшейся шубы и так далее. Важно обеспечить стабильное электропитание, соответствующих параметров, исключить попадание прямых солнечных лучей и сквозняков. Более квалифицированные операции подразумевают проверку уровня фреона в системе и сезонную настройку элементов управления. Полезно разбираться в оптимальных циклах отпайки в зависимости от загружаемого продукта и уметь пользоваться блоками управления отдельных секций. Большая часть проблем возникает от бездумного вмешательства в настройку конкретной секции и полного непонимания принципов работы холодильника. Настройка современного холодильного оборудования не сильно отличается от настройки телевизора и вполне доступно большинству пользователей. Информацию можно всегда найти в паспорте изделия или в интернете. Тем не менее, Вы всегда можете пригласить нашего специалиста, обратившись по телефону +7 (499) 113-35-25 или заполнив форму обратного звонка. Подобрать решение для переоснащения магазина или открытия нового можно в разделе "
торговое оборудование