Задумываясь над тем как открыть пекарню, следует сперва ответить на вопрос о наличии платежеспособного спроса по данному направлению в заданном торговом районе. Результатом данного анализа должен быть примерный ассортиментный перечень и ориентиры ценовой политики. Следующим этапом следует промониторить конкурентное поле и оценить свои сильные и слабые стороны. Внеся соответствующие коррективы можно четко сформулировать техническое задание на проект пекарни. Конечно же, можно пойти по какому-нибудь типовому сценарию и даже добиться неплохих результатов, но сегодня это будет равносильно лотереи. Стоит отметить, что проблема состоит не только в риске инвестирования, но и широкой вариативности решения данной задачи, поэтому отсутствие каких-либо представлений об ассортименте и потребителях сильно усложняет решение данной задачи. Самым простым вектором в вопросе организации пекарни будет работа с замороженным исходным сырьем. Основная сложность будет заключаться в наличии адекватного Вашим потребностям поставщика. Такое решение требует минимум инвестиций, но сильно ограничивает подвижность ассортимента. Да и качества продукции от зависит частично. Тем не менее, для небольших заведений формата минипекарни или кафетерия - это оптимальное решение. Более сложная организация предполагает самостоятельное приготовление теста. Здесь кроме настоечного шкафа и печи потребуется тестомес, возможно мукопросеиватель и ряд других аксессуаров и оборудования. Также вырастают требования к помещению и его площади. Еще более сложной версии будет наличие продукции с различными начинками, в зависимости от которых может потребоваться плита, посуда для приготовления или что-то подобное.
Когда есть четкое представление о конечном продукте вопрос: "Как открыть пекарню?" не представляет большой сложности. Технология приготовления, представления в производственных участках и оборудовании переносится на бумагу и выражается в конкретной планировке, где наглядно можно увидеть размещение тех или иных устройств, рабочих поверхностей, зон хранения сырья и готового продукта. Планировка позволяет пройти по всем участкам и осмыслить каждый отрезок будущего предприятия. Важно отметить, что такой подход не только дате технологическую карту и проект расстановки, но и определяет бюджет инвестиций и сроки реализации. Исходя из емкости подобранных решений можно определить рабочий диапазон того или иного решения и объем производимого товара. Учитывая, что на сегодня данную услугу мы предоставляем бесплатно, стоит воспользоваться и получить достаточно исчерпывающую информацию в вопросе организации и открытия пекарни.

Как открыть пекарню и начать зарабатывать?

Открыть пекарни, которая будет приносить стабильный доход очень просто, если воспользоваться спектром предлагаемых нами услуг.  Бесплатный проект производственной и торговой зоны позволяет наглядно увидеть все технологический процесс, осмыслить требуемый размер инвестиций, заранее продумать технические аспекты реализации замысла, а также сориентироваться по срокам ввода объекта в эксплуатацию. Для получения услуги заполните форму на сайте или обращайтесь по телефону +7(495)226-10-65. Для заказчиков Москвы и Московской области доступна бесплатная услуга выезда специалиста на место.