Проект кофейни преполагает проработку трех основных зон: технологическая, демонстрационная и зона размещения посетителей. Таким образом, в зависимости от специфики заведения масштаб той или иной части будет соразмерен трафику, объему представленных товарных наименований и сложности технологических процессов. Минимальный вариант предполагает кофе на вынос и реализацию мелких фасованных товаров, например, шоколада или иных кондитерских изделий. В этом случае, потребуется место для размещения кофемашине, небольшой стеллаж для фасованной продукции, расчетный прилавок, технологический стол и мойка, а также небольшой холодильник для хранения молока, если Ваша рецептура его предполагает. Важно понимать, что для нормального заведение наличие подвода воды и канализации, а также достаточное количество электрической мощности и требуемое напряжение являются необходимым условием. Даже в самом минимальном исполнение подобного рода заведения подразумевают определенные инвестиции в дизайн интерьера. Сегодня, откровенно бюджетные варианты будут работать исключительно в местах с нулевой конкуренцией, во всех остальных случаях требуется организация достаточного уровня сервиса и культуры обслуживания. Наиболее жизнеспособным проектом кофейни будет вариант с расширенным спектром закусок, который потребует наличие демонстрационной холодильной витрины. Таким образом, в дополнение к выше описанной технологической зоне добавляется демонстрационная, которая может быть реализована в формате кондитерской витрины с акцентом на различные пирожные и выпечку или обычной витрины для продажи сэндвичей и прочих закусок. В тех случаях, когда потребуется разогрев, на задней линии устанавливается микроволновая печь. Также для проекта кофейни может потребоваться шкаф для напитков и стеллажное оборудование. Когда речь идет о посадочных местах, то в зависимости от планируемого трафика и потенциала помещения подбирается оптимальный вариант размещения и организация пространства зала посетителей. Помимо технологического зонирования и расстановки оборудования для подобного рода заведений потребуется дизайнерское решение, которое делается на базе планировки. Подбор столов, стульев, диванов и прочей интерьерной мебели увязывается с общим дизайнерским решением. Современное торговое оборудование позволяет использовать различные декоративные панели, что обеспечиваю относительно простую интеграцию в различные стилистические решения. Важно понимать, что сердцем любой кофейни является кофемашине, которая подбирается в зависимости от требуемой производительности и квалификации персонала. Если бариста имеет низкую квалификацию, то следует обратить внимание на автоматизированные решения, которые позволяют свести на нет все ошибки персонала. В зависимости от модели кофемашины может возникнуть потребности в приобретении кофемолки. Опыт показывает, что использование бытовых решений в профессиональной сфере не обеспечивает достаточной скорости обслуживания и имеет сильно ограниченный период эксплуатации. В подобного рода заведениях лучше приобретать изначально правильное решение с небольшим запасом. В тех случаях, когда есть сомнение в будущих перспективах, следует обратить внимание на аренду оборудования, покупку б/у варианта или какой-либо ликвидной на вторичном рынке модели.
Как сделать проект кофейни?
Подобрать оборудование и разработать бесплатный проект кофейни можно обратившись по телефону +7(495) 226-10-65. В нашем ассортименте Вы найдете широкий спектр решений для предприятий общественного питания и магазинов различных форматов. Предлагаемые нами решения прошли проверку временем и отвечают принципу оптимального соотношения функционала, качества и цены. Воспользовавшись услугой "проект кофейни" Вы бесплатно получаете планировку со всеми необходимыми размерами и размещенным оборудованием, общую потребляемую мощность и требования к сети, точки подвода воды и канализации, подробную смету и стоимость, а также сроки ввода объекта в эксплуатация. Наш сервис предполагает поставку оборудования, разгрузку, монтаж, гарантийное и сервисное обслуживание.