Профессиональный проект пекарни позволяет не просто разместить требуемый набор оборудования на заданной площади, но и продумать весь технологический процесс изготовления заданного ассортимента и объема продукции. Для начала проектирования нам потребуется схема помещения, можно использовать план БТИ, а также описание производимой продукции. Желательно иметь представление о диапазоне допустимого бюджета, так  как одну и ту же задачу можно решить разными способами и за разную стоимость. Бюджетный вариант предполагает большее количество ручного труда: имеет низкую стоимость и низкую производительность. Примерный перечень оборудования предполагает ту или иную версию печи, в зависимости от типа продукции, в некоторых случаях может быть несколько разных печей, тестомес, возможно расстоечный шкаф и различное нейтральное оборудование. В расширенном варианте может быть мукопросеиватель, тестоформовочная машина и ряд другого оборудования. Также необходимо помнить о хранении исходного сырья. Для этих целей понадобиться холодильный шкаф, в некоторых случаях морозильный, различные стеллажи и поддоны.
Преимуществом изготовления проекта пекарни в нашей компании является комплексный подход, предполагающий не только создание планировки, но и подбор оптимального технологического оборудования, его поставка и установка. Если Ваша пекарня предполагает реализацию готовый продукции в розничную продажи, мы можем спроектировать булочную или кондитерскую, а также продумать всю технологию работы магазина и производства.
Современная тенденция повышения конкурентоспособности продуктового ритейла - это организация различных собственных мини производств, которые выгодно выделяют торговый объект и создают сложно копируемые преимущества.

Как сделать успешный проект пекарни?

Чтобы Ваше начинание было максимально эффективным и востребованным, необходимо детально изучить потребности будущей покупательской аудитории, а также найти достаточно квалифицированного технолога или пекаря. Правильный ассортимент гарантирует стабильный трафик и возможность держать более высокую наценку. Квалифицированный персонал способен использовать оборудование максимально выгодно, распределяя рабочее время с толком. Практика показывает, что даже самый проект пекарни и дорогое профессиональное в "кривых руках" будут абсолютно бесполезны.