Температура холодильного шкафа может быть в трех основных режимах работы, которые условно разделяются на среднетемпературный, универсальный и низкотемпературный. В большинстве случаев, низкотемпературные шкафы способны поддерживать до -18
0С, что для длительного хранения некоторых продуктов может быть недопустимо, обычно для этих задач выбирают морозильные камеры или морозильные лари, способные работать в режиме до -24...-26
0С. Однако, на рынке можно найти морозильные шкафы с подобного рода температурным режимом, но подобное встречается крайне редко и имеют существенную стоимость. Среднетемпературные версии обычно имеют диапазон от +1...+10
0С, что подходит для большинства продуктов из категории напитков, молочной продукции, гастрономии и кондитерских изделий. Для охлажденного мяса, рыбы, рыбной гастрономии и прясервов лучше использовать универсальные решения, которые обеспечивают возможность работы в диапазоне -6...+6
0С. У разных производителей диапазоны температур могут немного отличаться, в отношении универсального режима можно встретить -5...+5
0С или даже -2...+2
0С. Здесь нужно ориентироваться на специфику хранимого товара. Примерно такая же ситуация и в среднетемпературном сегменте, где бывают решения с режимом +5..+10
0С, что может подойти для кондитерских изделий, напитков, фруктов и зелени, но для гастрономии может быть недостаточно, особенно при частом открывании дверей.
ПОДОБРАТЬ ОБОРУДОВАНИЕ И ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ
Выше указанный температурный режим может быть реализован как в шкафах со стеклянной дверью, так и в глухих версиях. Большинство производителей выпускает широкую линейку оборудования, которая позволяет подобрать нужный режим работы в требуемом объеме. При выборе оборудования обращают внимание не только на температурный режим и объем шкафа, но и на количество полок, расстояние между ними и допустимую нагрузку на полку. Стоит отметить, что есть шкафы с верхним расположением агрегата, что может быть более приемлемым для работы формате самообслуживания и с нижним, такие решения обычно используют в прилавочной торговли, так как в этом случае выкладка располагается немного выше и лучше видна из-за линии прилавков или витрин, но существенной разницы в этих решениях нет. Более важным критерием будет теплоизолирующий свойства корпуса и запас мощности компрессора. Такие решения имеет более эффективное энергопотребление, более равномерное распределение холода в объеме и лучше справляются с задачей в жаркий сезон.
Как купить холодильный шкаф?
Чтобы получить консультацию по температурному режиму холодильного шкафа и/или приобрести оборудование обращайтесь по телефону +7 (499) 113-35-25, электронная почта
sale@magto.ru. Также можно ознакомиться некоторыми решениями в разделе
холодильные шкафы. Мы предоставляем бесплатную услугу проектирования продуктовых магазинов, объектов общественного питания и складских помещений. Для заказчиков Московского и Подмосковного регионов предоставляется услуга выезда специалиста на место, данная услуга также предоставляется бесплатно. Мы предлагаем широкий спектр решений как для продуктового магазина, так и для объектов общественного питания и складов. По холодильным шкафам и широкому спектру иного торгового и технологического оборудования поддерживается складская программа, что позволяет в самые коротки сроки осуществить поставку выбранного решения.