Полноценное кафе подразумевает широкий спектр блюд, который требует наличия профессиональной кухни. В отличии от различных упрощенных версий, в данном случае,  речь идет о следующих производственных зонах: заготовочные цеха, доготовочные, специализированные и вспомогательные, а также зону хранения. К заготовочным относится первична обработка мяса, рыбы, овощей, причем последние должны находится в отдельном помещении. Результатом деятельности здесь будет необходимая нарезка продукции и полуфабрикаты. Горячие и холодные цеха относятся к доготовочные и осуществляют дальнейшее приготовление пищи. В зависимости от ассортимента производимых блюд подбирается то или иное оборудование. Условно можно выделить нейтральное оборудование - различные столы, мойки, шкафы, разделочные доски, ножи  и тому подобное. Тепловое оборудование - плиты, жарочные поверхности, пароконвектоматы и так далее, а также различное вспомогательные решения для хранения заготовок и механическое обработки. В холодном цеху осуществляется формирование блюд как из термически обработанных продуктов, так и без, поэтому требуется определенное соблюдение разграничения потоков и соблюдение прочих требований санитарного регламента. Вспомогательная зона служит для раздачи готовой продукции и нарезки хлеба. Наличие специализированных цехом, например, кондитерских не всегда является обязательным, а в современном исполнении реализуется в более упрощеном виде. Условно вся технологическая цепочка выглядит следующим образом: хранение сырья - заготовочная зона - горячий цех - холодный цех - раздача. В современном исполнении, как правило, производство разделяют на две основных зоны "грязная", где происходит первичная обработка продукта, и зона готовки - с более высокими санитарными требованиями. При организации производственной зоны необходимо соблюдать последовательно обработки продукта, реализованную в удобном и функциональном расположении оборудования, с соблюдением всех существующих санитарных норм. Комплектация кухни всегда основывается на производимом ассортименте блюд и среднем трафике заведения. Таким образом, мы подбираем нужные позиции в оборудовании не только с точки зрения их операционных возможностей, но и производительности. Важно понимать, что комплектация кухни во многом зависит от квалификации персонала, поэтому наличие шеф повара или технолога позволяет более точно подобрать решение для того или иного объекта.

Требуется оборудование кафе?

Профессиональное оборудование кафе доступно по телефону +7(495) 226-10-65. Наша электронная почта sale@magto.ru. Мы осуществляем бесплатное проектирование объектов общественного питания, магазинов и складов. Наша компания осуществляет полный цикл работ от разработки концепции объекта до поставки, монтажа и дальнейшего обслуживания. В нашем ассортименте Вы найдете решения проверенные временем и отвечающие всем современным требованиям. Для заказчиков Москвы и Московской области доступна услуга выезда специалиста на место. Экспресс проектирование доступно  в режиме онлайн и требует наличие размеров помещения, а также описания будущей деятельности.