Хранение замороженных продуктов в формате небольших пищевых производств может быть решено самым различным образом, но для удобства и производительности лучше всего подходит морозильный стол. Альтернативные решения в виде морозильных ларей или шкафов также имеют право на жизнь, но вынуждают совершать дополнительные перемещения и занимают место на кухне. Морозильный стол - это в первую очередь рабочая поверхность, на которой можно производить нарезку или сервировку, а также размещать различное оборудование, в том числе и тепловое. Для этих целей есть специально адаптированные модели с повышенной теплоизоляцией. При выборе данного оборудования следует обращать внимание на диапазон рабочих температур и допустимые условия эксплуатации. По первому параметру, можно сказать, что есть модели до -18
0С и решения до -24
0С. Последние стоят дороже, но позволяют осуществлять длительное хранение продуктов. В отношении условий эксплуатации важным моментом является порог критичной температур окружающей среды, которая может быть в районе 32
0С или ближе к 45
0С. Кухня - жаркое место, а при плохой вентиляции данный фактор может серьезно отразиться на работоспособности оборудования.
ПОДОБРАТЬ ОБОРУДОВАНИЕ И ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ
По конструктиву различают модели с открывающимися дверьми и с выдвижными ящиками, с бортом или без, с боковым или нижним расположением агрегата, а также различной емкости и соответственно габаритов. Отдельно стоит обратить внимание на соответствие стандартам гастроемкостей, если данный вопрос для Вам актуален. Наиболее популярное решение - это динамический тип охлаждения, когда воздух распределяется вентилятором, но иногда можно встретить статическую версию оборудования, которая меньше завертывает открытый продукт, но не отличается равномерностью температурного режима. Также в случае со статикой, набор холода после открывания дверей идет медленнее, поэтому такие решения не столь популярны. Некоторая разбежка по стоимости между различными производителями может быть объяснена различными упрощениями и качеством используемых материалов, а также энергопотреблением. Особых чудес здесь не бывает, чем дешевле модель, тем проще параметры и устойчивость к критическим границам работы. Для профессиональной кухни лучше использовать мощное оборудование с хорошим запасом прочности, особенно если планируется частое открывание дверей и активная работа. Рекомендуется обращать внимание на толщину рабочей поверхности и характеристики применяемого материала. Важно понимать. что морозильные столы не предназначены для шоковой заморозки, в них не рекомендуется закладывать теплый или горячий продукт. Для этих целей используют специальные шкафы.
Как купить морозильный стол?
Купить морозильный стол по выгодной цене можно ы нашем интернет магазине +7 (499) 113-35-25. Мы предоставляем бесплатные услуги по проектированию объектов общественного питания и различных торговых точек. Осуществляем комплектацию, делаем доставку и разгрузку, проводим монтажные работы и несем гарантийные обязательства. При необходимости Вы можете воспользоваться услугами нашей сервисной службы. В нашем ассортименте собрано оборудование, проверенное временем и отвечающее принципу оптимального соотношения цены, качества и функциональных параметров. Для ознакомления и ориентировке по стоимости ниже представлены некоторые модели морозильных столов. Больше информации можно найти в разделе "
холодильные столы".