Объем холодильного шкафа находится в прямой зависимости с габаритами изделия и указывается в литрах, что не всегда реально отражает параметр полезного объема. Последний во много обусловлен количеством полок и расстоянием между ними, поэтому подбирая то или иное решение следует учитывать специфику загружаемой продукции и возможность регулировки высоты размещения полок. На рынке присутствуют самые разные решение, начиная от небольших барных холодильных шкафов объемом в несколько десятков литров, до профессионального производственного оборудования в несколько сотен литров. Обычно шкафы с встроенным компрессором имеют предел в 1400 или 1500 литров, кассетные шкафы могут иметь в два или три раза больший объем, но такие решения обычно идут под выносное холодоснабжение. Различают решения с одной секцией или несколькими, обычно двумя объемами, которые могут иметь различный температурный режим, что позволяет размещать разную продукцию, в том числе избегая проблем с товарным соседством. По типу размещения, небольшие шкафы могут быть настольного или напольного исполнения, более серьезные объемы - исключительно напольное решение. Важным параметром на ряду с полезным объемом является дисплей или экспозиционная площадь, которая демонстрирует продукт покупателю.
ПОДОБРАТЬ ОБОРУДОВАНИЕ И ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ
Обычно производители выпускают шкафы одного объема в разных исполнениях, в зависимости от задач. Различают решения со стеклянными дверцами или дверью и глухие, последние ориентированы на хранение продукта, а первые дополнительно выполняют функцию демонстрации. Стеклянные шкафы обычно имеют подсветку, что улучшает представление товара и привлекает внимание покупателя. Важным моментом является место размещения агрегата, которое может быть сверху или снизу, а в маленьких шкафа за счет объема холодильника. В зависимости от место размещения агрегата, выкладка может быть чуть ниже или напорот выше, в случае нижнего расположения. Выбор того или иного решения обусловлен спецификой товара, местом размещения оборудования и другими техническими моментами. Единого подхода здесь нет. Различные объемы холодильных шкафов также отличаются и по температурному режиму. На рынке присутствует три класса устройств: среднетемпературные кафы, низкотемпературные и универсальные. Последние обеспечивают рабочий диапазон в приблизительных приделах от -5...+5
0С, низкотемпературные решения редко когда работают ниже -18
0С, что допустимо для кратковременного хранения замороженной продукции. Если требуется длительное хранение, то лучше использовать морозильные лари или камеры, где можно установить температуру -24...-26
0С. Традиционные холодильные шкафы обычно работают в режиме от +1...+10
0С, что позволяет размещать практически любой продукт соответствующего диапазона. В дополнение стоит отметить шкафы шоковой заморозки, где рабочие диапазоны так настроены, что позволяют быстро охлаждать горячий продукт до замороженного состояния.
Как подобрать объем холодильного шкафа?
Подобрать объем холодильного шкафа и приобрести оборудование Вы можете по телефону +7 (499) 113-35-25, электронная почта
sale@magto.ru. Мы предоставляем бесплатную услугу проектирования, осуществляем доставку, разгрузку, делаем подключение и обеспечиваем гарантию. Вы можете самостоятельно ознакомиться некоторыми решениями в разделе
холодильные шкафы. Мы предлагаем широкий спектр решений как для продуктового магазина, так и для объектов общественного питания и складов. По холодильным шкафам и широкому спектру иного торгового и технологического оборудования поддерживается складская программа, что позволяет в самые коротки сроки осуществить поставку выбранного решения.