Подбирая печь для пекарни важно четко представлять весь спектр продукции, которая будет производится предприятием не только в ближайшей перспективе, но и в отдаленном будущем. Выбор печи во многом определяет доступный потенциал пекарни не только в объеме производства, но и в ассортименте. На сегодняшний момент рынок предлагает три варианта решения данной задачи, которые идут от простого и доступного варианта к более сложному и дорогому. Первый вариант, конвекционная печь, которая позволяет производить практически любое хлебобулочное изделие, но имеет ряд ограничений. Данное решение не так равномерно производит нагрев размещенной продукции, обладает низкой производительностью, но доступно по цене и занимает немного места. Для выпечки лучше брать модели с пароувлажнением и точной настройкой температурного режима. Более продвинутое решение - подовые ярусные печи. Здесь идет обогрев каждого уровня и тепло аккумулируется на поде, который в идеале должен быть выполнен из шамотного камня. Оборудование позволяет устанавливать индивидуальные настройки для каждого уровня и может быть оснащено как механическими, так и электронными регуляторами. Такое решение лучше всего подходит для выпечки хлеба. Оно обеспечивает равномерный нагрев и пароувлажение. Минусом является узкая специализация и производительность. Самыми современными вариантами являются ротационные печи, которые совмещают в себе преимущества выше упомянутых решений и сводят на нет их недостатки. Такие решения будут идеально, если закрыть глаза на бюджет и габариты оборудования. В таких моделях размещенный продукт вращается в нагреваемой камере и равномерно выпекается со всех сторон.

ПОДОБРАТЬ ОБОРУДОВАНИЕ И ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

Как правило, подобного рода оборудования имеет серьезную автоматику и позволяет максимально автоматизировать производственный процесс. продукция может быть размещена не только на штатном стеллаже, но и  с использованием заменяемых шпилек в  напольных моделях, что создает удобство в работе и  повышает производительность. Профессиональные конвекционные и ротационные печи позволяют настраивать скорость вращения вентилятора, добиваясь наиболее удачных условий для осуществления выпечки. Практически все печи могут быть оснащены разного рода контроллерами, от простых механических версий, до продвинутых электронных вариантов с кнопочным или сенсорным управлением. В дорогих моделях присутствуют различные предустановленные программы, а также возможность внести собственные алгоритмы работы.
Таким образом, подбирая печь для выпечки, следует отталкиваться от ассортимента, объема производства, доступного места для размещения оборудования, бюджета и понимания перспектив производства. Важным моментом при выборе того или иного решения будут доступные электрические мощности, подвод воды и прочие технические аспекты.

Как купить печь для пекарни?

Купить печь для пекарни можно в нашем интернет магазине  +7 (499) 113-35-25. Наш ассортимент проверен временем и позволяет оснастить различные средние и малые пищевые производства, а также продуктовые магазины практически всех форматов. Мы предлагаем бесплатные услуги по изготовлению проекта расстановки оборудования с учетом всех существующих норм и требований. Осуществляем доставку и разгрузку оборудования, делаем монтаж и предоставляем гарантию. При необходимости Вы можете воспользоваться услугами нашей сервисной службы.

Товар добавлен в корзину