Точка общепита может быть представлена самыми разными форматами, начиная от полноценного заведения с полным циклом приготовления, включающим в себя первые, вторые блюда, салаты, различные напитки и десерты, так и разного рода обрезанные варианты как специализирующиеся на каком-либо виде продукта, так и с облегченном производственным циклом, использующим полуфабрикаты. К первой группе относятся рестораны, некоторые кафе, столовые. а вот вторые представляют собой обширное поле вариантов от всякого рода фаст-фуда до кафетериев, буфетов и прочих решений. Полноценные заведения имеют в своем составе горячий цех, холодный цех, коренной для первичной обработки овощей, зону для хранения продукта и ряд других технологических помещений. В формате фаст-фуда производственная зона облегченная, обычно в виде одного помещения, балансирующая на грани существующих норм и требований для предприятий общественного питания. Различного рода буфеты, дорожные кафе, бары, кофейни и тому подобное могут вообще не иметь производственных помещений и приготовление осуществляется непосредственно в зале. В каждом из случаев используется специализированное оборудование, адаптированное именно под те условия, где оно будет эксплуатироваться.
Организация столовой
Организация столовой

Всё для открытия столовой - оборудования для производства, линия раздачи, мебель для зала

Решения для фаст фуда
Решения для фаст фуда

Шаурма, курица гриль, хот доги, блины, пончики, чебуреки и многое другое для быстрого питания

Оснащение буфета
Оснащение буфета

Полный набор всего необходимого для открытия буфета в наличии на складе

Технологическое оборудование
Технологическое оборудование

Профессиональное оборудования для кухни ресторана, кафе или столовой

Шведский стол
Шведский стол

Разнообразные решения для организации шведского стола в наличии на складе

Решения для лаундж зон
Решения для лаундж зон

Облегченная версия буфета для различных форматов взаимодействия с большим трафиком

Кофетерий
Кофетерей

Профессиональное оборудования для приготовления и подачи кофе

Проектируя и оснащая точку общепита следует отталкиваться как от ассортимента блюд, так и от их объема. Первое во многом будет определять используемую технологию, в которую будет превозноситься фактор трафика и частота заказа того или иного блюда. Рестораны чаще всего готовят непосредственно под клиента, используя при этом разного рода заготовки, чем бюджетней заведение, тем больше заготовок будет находится на хранении. Кафе и столовые обычно изначально готовят определенную партию блюд на день и поддерживают их в течении некоторого промежутка времени, обеспечивая при этом быструю подачу и низкую себестоимость. Фаст-фуд заходит с другой стороны, делая ставку на полуфабрикаты с длительным сроком хранения и особую технологию быстрого приготовления, выбирая те продукты, которые вписывают в подобного рода концепт. Разные подходы будут определять и разные требования к оборудованию, хотя в некоторых моментах могут быть и пересечения. Для столовых и кафе с полным ассортиментом емкость оборудования должна обеспечивать суточные потребности трафика, в случае ресторана - большее внимание уделяется функциональности, способной обеспечить требуемое приготовления ограниченного кол-ва блюд, а фаст-фуд делает ставку на узкоспециализированный решение с необходимой производительностью. Когда же приготовление осуществляется непосредственно на глазах у потребителя в зале, то возникает фактор дизайна того или иного устройства, который сам по себе может способствовать стимулированию продаж за счет создания привлекательного шоу.

Спроектировать и оснастить точку общепита

Для создания проекта точки общепита нам потребуется план БТИ или иная планировка помещения с размерами, примерное меню заведения, краткое описание производственного процесса, если есть в этом отношении какие-либо представления, примерный суточный объем производства. Для заказчиков Москвы и Мо предоставляется бесплатная услуга выезда специалиста на место. Для получения более подробной информации обращайтесь по телефону +7 (499) 113-35-25. Кроме осуществления проектных работ с учетом существующих норм и требований, а также учета современных технологий пищевого производства и особенностей оборудования, мы предоставляем услуги доставки, разгрузки, монтажи оборудования, делаем подключение и осуществляем гарантийное и сервизное обслуживание. В нашем ассортименте Вы найдете решения не только для различных форматов общественного питания, но и для продуктовых и промтоварных магазинов, а также малых и средних складских помещений.
Товар добавлен в корзину