Оборудование кондитерского цеха подбирается в зависимости от планируемого ассортимента производства. Тем не менее, можно выделить основные этапы технологического процесса и описать требуемое оборудование. Первым звеном будет приемка сырья и его хранение, что потребует различные стеллажи, холодильники и прочий инвентарь. Как правило, большинство кондитерских изделий содержит те или иные виды теста, что потребует оборудования для замеса, различной предподготовки и выпечки. Для приготовления различных кремов и иных начинок может потребоваться плита и соответствующая посуда, а также некоторое механическое оборудование, например, миксер. Следующий этап - это сборка или оформление готовых изделий. На данном участке потребуются различные шприцы, кондитерские мешки, столы и прочие аксессуары. В некоторых случаях. стоит обратить внимание на хранение готовой продукции и участок упаковки.
ПОДОБРАТЬ ОБОРУДОВАНИЕ И ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ
Подбор оборудования для кондитерского цеха начинается с определения перечня выпускаемой продукции, используемых компонентов, а также примерного суточного объема производства. На базе данной информации подбирается соответствующий тип оборудования и его емкость. Одну и ту же задачу можно решить за разный бюджет, используя при этом не только Российское или импортное оборудование, но и решения с разной технической составляющей. Последняя выражается в степени автоматизации тех или иных процессов, точности работы оборудования, его износоустойчивости и ряде других узкоспециализированных параметров. Важно понимать, что любое оборудование необходимо рассматривать как элемент единого процесса, где необходимо учитывать все используемые решение как до рассматриваемого участка, так и после. Совершенно бессмысленно покупать навороченную технику, если все остальное не будет соответствовать и наоборот, приобретение недостаточно емкого агрегата может свести на нет все работу. Для Вашего удобства мы предлагаем бесплатную услугу по проектированию производственных площадей, которая позволяет комплексно взглянуть на весь процесс и оценить каждый участок работы. Вы получаете не только наглядную планировку в соответствии со всеми нормами и требованиями, но точки подвода всех необходимых коммуникаций, общую потребляемую мощность и требуемое напряжение, подробный перечень необходимого оборудования, а также стоимость и сроки ввода объекта в эксплуатацию.
Как купить оборудование кондитерского цеха?
Чтобы купить оборудование кондитерского цеха свяжитесь с нашим специалистов как через чат или обратную форму на сайте, так и по телефону +7 (499) 113-35-25. В нашем ассортименте Вы найдете решения для различных пищевых производств, объектов общественного питания и магазинов. Мы предлагаем весь комплекс услуг от выезда специалиста на объект и бесплатного проектного решения до доставки, разгрузки, монтажа, подключения и пуско-наладки, а также гарантии и сервисного обслуживания.